Estrategias didácticas y rendimiento académico de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad Peruana de las Américas, 2018 - Manrique Alvites, Celso Victor (2021)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre estrategias didácticas y rendimiento académico de los estudiantes de la facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad Peruana de las Américas, 2018. La metodología empleada consistió en el uso del enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y alcance correlacional; con una población de 97 estudiantes a modo de muestra censal; se usó la encuesta como técnica y cuestionarios como instrumentos. Los resultados obtenidos demuestran que existe una correlación entre variables, lo cual se confirma con el valor de p = 0.000 <0.005 y una correlación de (Rho 0,635). Se concluye que es significativo (p=valor 0,000) se acepta la hipótesis alterna, entre las estrategias didácticas y el rendimiento académico, y la correlación es moderada.