Gestión académica y aprendizaje de ciencias sociales en estudiantes de 4to año de secundaria en la Institución Educativa Los Jazmines del Naranjal del distrito de San Martín de Porres, año 2011. - Huamaní Paliza, Frank David. (2014)
La investigación titulada "Gestión Académica y su relación con el aprendizaje de ciencias sociales en estudiantes de 4to año de secundaria en la Institución Educativa. Los Jazmines del Naranjal del distrito de San Martín de Porres, Año 2011", metodológicamente es de tipo básico, asimismo cuantitativo, de diseño correlacional entre las variables gestión académica y aprendizaje de las ciencias sociales en la Institución Educativa Los Jazmines del Naranjal del distrito de San Martín de Porres. Se halló que la Gestión académica se relaciona significativamente con el aprendizaje de ciencias sociales en estudiantes de 4to año de secundaria en la Institución Educativa Los Jazmines del Naranjal del distrito de San Martín de Porres (p < 0.155). Las variables gestión académica y aprendizaje de ciencias sociales presentan una correlación significativa.