Dibujo y pintura en educación primaria - Chanca Anquipa, Katia Yulisa (2019)
La presente investigación monográfica titulada, Dibujo y pintura en Educación Primaria, busca dar a conocer el rol que cumple el arte a través de las expresiones artísticas: el dibujo y la pintura en la formación integral del estudiante. El dibujo y la pintura son actividades artísticas con características propias pero con fines complementarios. Las experiencias de estas dos expresiones artísticas permiten estimular la capacidad creativa, las facultades mentales, brindar mayor sensibilidad; son un medio de expresión donde el niño da conocer su mundo interior y pone de manifiesto su personalidad. Es por ello la necesidad de abordar su estudio desde un ámbito general, no concebirla como una actividad de ocio sino como una actividad imprescindible en el aula ya que ofrece múltiples beneficios al educando y les resulta placentero ejecutarlas.