La escultura pública como memoria de su tiempo - Painado Uzco, Joel (2019)
El presente trabajo monográfico tiene como objetivo principal mostrar las diferentes esculturas públicas producto del paso del tiempo tanto en el ámbito nacional como internacional. Para un mejor estudio se ha dividido en 3 capítulos de la siguiente forma: El primer capítulo define qué son las esculturas dentro del panorama histórico, su desarrollo desde la edad antigua hasta la actualidad, asimismo conoceremos la historia de cada escultura como muestra del pasado o recordatorio de hechos históricos de sufrimiento y alegría. En el segundo capítulo se realizará una pequeña entrevista a los transeúntes para conocer su percepción de la escultura, el mensaje que transmite y resaltar su importancia. Esta muestra nos permitirá obtener datos acerca de su conocimiento hacia las esculturas de Lima. También conoceremos cómo surgen los monumentos en las plazas de Lima, y el papel que juega el Estado y sus obligaciones de proveer de esculturas a las ciudades del Perú. Finalmente, el tercer capítulo, termina presentando la aplicación didáctica, conclusiones, recomendaciones, referencias y anexos.