Gestión pública y calidad de formación profesional de los docentes de educación especial en la Región Callao, 2019 - Castillo Salas, Johanna Mirelli (2021)
El objeto de la investigación fue determinar la relación que existe entre nueva gestión pública y calidad de formación profesional de los docentes de educación especial en la Región Callao, 2019. La investigación se desarrolló bajo un diseño no experimental y el tipo de estudio es básico. La muestra fue conformada por 120 docentes para que los instrumentos sean validos, se validaron y se demostraron la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y la confiabilidad por medio de alfa de Cronbach. Se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. En el estudio se concluyó que existe una correlación entre las dos variables rho = 0,886, lo que demostró una correlación positiva, por ende se establece que entre nueva gestión pública y calidad de formación profesional de los docentes de educación especial en la Región Callao, 2019. De esta manera la hipótesis general de la tesis es aceptada, y se rechaza la hipótesis nula. Por lo tanto se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio.