Los dibujos animados y su relación con la conducta agresiva de los niños de la I.E.P. "Señor Cautivo" del distrito de Ate de la UGEL 06 - 2013 - Antón Hinostroza, Ysabel Rosario (2013)
En la presente investigación se planteó el problema de la conducta agresiva y su relación con los dibujos animados en los niños de 5 años de la I.E.P. SEÑOR CAUTIVO del distrito de ATE, UGEL 06, 2013, cuyo objetivo general es determinar la relación que existe entre la conducta agresiva y los dibujos animados. La población muestra estuvo constituida por 28 niños y 20 niñas haciendo un total de 48 niños, a quienes se le aplicó el instrumento. En la hipótesis, existe relación directa y significativa de los dibujos animados con la conducta agresiva de los niños de 5 años de la institución antes mencionada. Siendo la presente investigación de tipo correlacional y de diseño no experimental, los resultados obtenidos fueron analizados en el nivel descriptivo según los objetivos e hipótesis formulados. Estos a su vez nos indican que nuestra primera variable: los dibujos animados y la segunda variable: la conducta agresiva, están relacionadas de manera directa. Mientras más tiempo pasan los niños viendo dibujos animados con contenidos violentos, la conducta es agresiva en los niños de 5 años de la I.E.P. SEÑOR CAUTIVO del distrito de ATE, UGEL 06, 2013.