Inteligencia emocional directiva y la gestión de la Institución Educativa N° 2027 José María Arguedas de San Martín de Porres - Lima - Velasque Alfaro, Elizabeth Roxana (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional directiva y la gestión de la Institución Educativa N° 2027 José María Arguedas de San Martín de Porres - Lima. Para tal efecto, se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue no probabilística de 40 personas a quienes se les aplicó el cuestionario de inteligencia emocional directiva y el cuestionario de la gestión, utilizando la técnica de la encuesta. A partir del análisis de los resultados se concluye, que existe relación significativa entre la inteligencia emocional directiva y la gestión de la Institución Educativa N° 2027 José María Arguedas de San Martín de Porres - Lima. Determinado por el Rho de Spearman = 0.741, frente al grado de significación p < 0.05. Por lo tanto, a mejor inteligencia emocional directiva, mejor gestión.