El autoconcepto y la autoestima en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa del nivel secundario, UGEL 01 San Juan de Miraflores, 2018 - Gomez Bautista, Ketty Verónica (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el autoconcepto y la autoestima en estudiantes de secundaria de una institución educativa del nivel secundario, UGEL 01 San Juan de Miraflores, 2018. Es una investigación con enfoque cuantitativo, de tipo sustantiva o de base, con diseño descriptivo – correlacional. La muestra se obtuvo a través del muestreo de tipo no probabilístico, intencionado y censal. Se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumentos se tomó en cuenta al cuestionario sobre autoconcepto y el cuestionario sobre autoestima. Los datos fueron procesados a través del programa SPSS ultima versión. Las conclusiones a las cuales se arribó, son las siguientes: Existe relación significativa entre el autoconcepto y la autoestima, a nivel total y por las dimensiones: intrínseca y extrínseca, en estudiantes de secundaria de una institución educativa del nivel secundario, UGEL 01 San Juan de Miraflores, 2018.