Nivel de conocimiento en madres sobre hierro dietario y valores de hemoglobina de sus niños que asisten al Programa Cuna Más de Satipo, 2021 - Celis Ibazeta, Rosmary (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar cómo se relaciona el nivel de conocimiento en madres sobre el hierro dietario con los valores de hemoglobina de niños del Programa Cuna Más de Satipo, 2021. Es un estudio descriptivo, aplicado y de diseño correlacional, con una muestra censal de 63 niños y niñas con sus respectivas madres. Se encontró los siguientes resultados: El 74.6% de las madres de los niños presentaron adecuado conocimiento en hierro dietario mientras que el 25.4% inadecuado. El 93.7% de los niños presentaron niveles normales de hemoglobina, el 4.8% anemia leve y el 1.6% restante anemia moderada. Se concluyó que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento en madres sobre el hierro dietario con los valores de hemoglobina de niños del Programa Cuna Más de Satipo, 2021.