La tecnología de la información y comunicación y el logro de aprendizajes de los estudiantes de la especialidad de Artes Industriales de la Facultad de Tecnología de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2016 - Felipe Paucar, Carlos Alberto (2019)
En la investigación titulada La tecnología de la información y comunicación y el logro de aprendizajes de los estudiantes de la especialidad de artes industriales de la Facultad de Tecnología de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2016, tuvo como propósito establecer averiguaciones respecto a la relación que existe entre el uso de la Tecnología de la Información y Comunicación y el Logro de los Aprendizajes de los estudiantes de la Especialidad de Artes Industriales de la Facultad de Tecnología de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2016, El enfoque utilizado en el estudio fue el cuantitativo, con un tipo de investigación sustantivo o de base, con diseño de investigación descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra estuvo compuesta por 24 estudiantes, a quienes se les aplicó el cuestionario sobre uso de las tecnologías de información y comunicación y las actas con las calificaciones respectivas en el periodo lectivo del año 2016. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo e inferencial. En lo descriptivo se han utilizado tablas y figuras de distribución de frecuencias, tanto en valores como en porcentajes para determinar los niveles predominantes de la variable Tecnologías de la información y comunicación y la variable logro de aprendizajes; se ha hecho uso de la estadística no paramétrica y como tal se ha utilizado los coeficientes Rho de Spearman y T Student para analizar la correlación y contrastar las hipótesis.Existe relación significativa entre el uso de la Tecnología de la Información y Comunicación, a nivel total y por las dimensiones: uso de la tecnología, procesamiento de información y presentación de resultados; y el Logro de los Aprendizajes de los estudiantes de la Especialidad de Artes Industriales de la Facultad de Tecnología de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle.