Dinámica familiar y uso de redes sociales en estudiantes del I ciclo del Instituto Superior Tecnológico Francisco De Paula González Vigil Tacna, 2019 - Zegarra Rodriguez, Lorena Maribel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar el nivel de relación que hay entre la Dinámica Familiar y el Uso de las Redes Sociales de los Estudiantes del I ciclo del Instituto Superior Tecnológico Francisco De Paula González Vigil Tacna, 2019; planteándose como hipótesis la existencia de una relación positiva y significativa entre estas variables. El enfoque de la investigación fue cuantitativa, el método fue hipotético deductivo, de diseño no experimental y de tipo descriptivo, correlacional y transversal, aplicándose dos cuestionarios a los estudiantes para determinar el nivel de relación que hay entre la Dinámica Familiar y el Uso de las Redes Sociales. La muestra fue de 81estudiantes del programa de electricidad industrial del Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico Francisco de Paula Gonzales Vigil de la ciudad de Tacna. Al contrastar la prueba de hipótesis principal se concluye que existe una relación positiva y significativa entre la Dinámica Familiar y el Uso de las Redes Sociales de los Estudiantes del I ciclo del Instituto Superior Tecnológico Francisco De Paula González Vigil Tacna, 2019.