DERIVADAS DE FUNCIONES REALES DE VARIABLE REAL Derivadas de funciones reales de variable real: Teoremas básicos. Derivadas de las funciones trigonométricas. Derivadas de orden superior. Máximos y mínimos. Teorema re Rolle y teorema del valor medio. Problemas de máximos y mínimos. Puntos extremos y puntos de inflexión. Gráfica de funciones usando los criterios sobre derivadas. Derivación implícita. Regla de L’Hospital. Diferenciales. - Lavado Chipana, Kim Smith (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación tiene como objetivo recopilar y analizar las bases teóricas y teoremas del tema de la investigación. Mediante el aprendizaje del concepto básico de diferenciación, ingresaremos y aprenderemos un cociente especial para poder definir su derivación y diferentes usos en el futuro; estos incluso se encuentran inmersos en diferentes problemas en la actualidad. Sin embargo, en los albores del concepto, según la ciencia humana el desarrollo de este derivado tiene varias deficiencias, y hay suficientes ideas para elegir y sacar conclusiones sobre nuevos temas con atributos y aplicaciones en nuestro tiempo. Muchos aplicativos en relación con la temática vienen siendo usados para aquellos problemas denominados optimización. Entre ellos, solo necesitamos encontrar el valor máximo o mínimo de la función. La persona que viene aprendiendo la derivación de una función, debe tener la capacidad de relacionarla con nuestras actividades humanas como científicas.