Batalla de Junín e identidad histórica en estudiantes de educación primaria de la Institución Educativa Nº 30571 Seis de Agosto Junín - Laureano Valentin, Elizabeth Sarita (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la significatividad de la identidad histórica y el conocimiento de la Batalla de Junín en los estudiantes del nivel primario de la provincia de Junín. Esto fortalecerá y conservará los hechos históricos que acontecieron y marcaron el sello de la libertad de la Independencia del Perú, considerados como una de las penúltimas luchas en el país y han revolucionado nuestra sociedad cambiando significativamente. Los discentes de hoy crecen y viven en un mundo global. La difusión de la batalla impacta significativamente en las interacciones sociales hasta la forma en que las personas trabajan y viven cerca al lugar de la batalla. La historia y la educación tienen un papel que desempeñar en la preparación de los jóvenes para un mundo impulsado por la identidad cultural única.