HERRAMIENTAS DE DISEÑO DE ALGORITMOS Introducción. Estructura del algoritmo en el programa. Comandos e instrucciones con ejemplos. Pseint. DFD. JavaNebeans. Herramientas principales, aplicaciones. - Amaro Guzmán, Carlos Joel (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que las herramientas para creación de algoritmos que permiten solucionar problemas tiene que estar relacionada directamente a las capacidades de la Pc, pues una computadora potente, completa y eficiente (o la aplicación que corre sobre ella) necesitará un algoritmo grande, complejo y exacto. Las técnicas de desarrollo de algoritmos posibilitan encontrar una buena solución a los problemas que se presentan y serán solucionados por la computadora,, estas técnicas se orientan para que puedan ser usadas en cada nivel de complejidad y variedad u opciones en los cuales los algoritmos se aplican. Un algoritmo es el conjunto de operaciones y procedimientos que se siguen para darle solución a un problema, por ese motivo, deben conocerse y ser estudiados.