Capacitación y gestión empresarial de las micro y pequeñas empresas de Lima metropolitana. - Asenjo Castro, Víctor Manuel. (2009)
La presente investigación ha tenido como problema: ¿Qué relación existe entre la capacitación y gestión empresarial de las micro y pequeñas empresas (MYPES) textiles en el centro comercial Gamarra Lima metropolitana, actualmente? Su objetivo general ha sido: Determinar la relación que existe entre la capacitación y la gestión empresarial. Se ha tenido como hipótesis general: Existe relación positiva entre la capacitación y la gestión empresarial de las MYPES en Lima metropolitana: Centro comercial Gamarra, actualmente. Este estudio, mediante la contrastación de la hipótesis general, halló que existe correlación positiva media. Además, la investigación hace descripciones sobre instituciones que capacitan, el tiempo de capacitación, los cursos de capacitación, los costos, el grado de instrucción y los horarios que prefieren los empresarios de Gamarra para capacitarse. También se desarrolla, un marco teórico, respecto de la evolución y al aspecto legal y otros inherentes a la capacitación y gestión de las MYPES.