DERIVADAS DE FUNCIONES TRASCENDENTES Derivada de las funciones trigonométricas, funciones exponenciales y logarítmicas. Teoremas básicos. Derivadas de orden superior. Máximos y mínimos. Teorema de Rolle y teorema del valor medio. Problemas de máximos y mínimos. Puntos extremos y puntos de inflexión. Gráfica de funciones usando los criterios sobre derivadas. Didáctica de las funciones trascendentes. Resuelve problemas de regularidad, equivalencia y cambio. - Jimenez Zavala, Juan Miguel (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el objetivo primordial de una derivación es mejorar la sistematización que se muestra por las expresiones de mayor o menor complejidad. También, es normal hallar la derivación de usar las valorizaciones mayores y menores de algunas formas de la matemática. Una función más allá de lo normas es aquella que llega a lo algebraico en la manera que no es capaz de mostrarse en palabras de continuación limitada de funciones. La aplicación de las derivadas trascendentes se ha transformado en un recurso muy relevante debido a sus cualidades elementales para dejarnos realizar matemática, es decir, el calcular las tasas de transformación a medida que aumenta la totalidad de lo adicionado, particularmente de cuánto sea el dinero que se ve, los gastos y entradas de efectivo de satisfacción o la productividad. Una derivación es capaz de considerarse como lo fundamental para la realización de operaciones del curso, debido a que posee diversas maneras de usar y son de mucha utilización en la respuesta a varias situaciones de lo económico, su uso es de mucha utilidad para saber y promover significados relevantes de la macroeconomía.