Diagnóstico en motores Diesel - Blancas Rivera, Kelvin Elver (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es detallar la importancia de los equipos de diagnóstico en los motores Diesel, en la actualidad los sistemas funcionales del motor de combustión interna están equipados con Unidades de Control Electrónico y con los sensores electrónicos y actuadores. Estos avances tecnológicos han mejorado notablemente el rendimiento de motor. Por otro lado, también exigen al técnico el dominio del manejo de equipos de diagnóstico. En el presente trabajo monográfico los contenidos están distribuidos por tres capítulos en el cual el primer capítulo son generalidades de diagnóstico automotriz, el segundo capítulo es el diagnóstico del motor por sistemas y el tercer capítulo son los equipos de diagnóstico. Los contenidos del desarrollo para el presente estudio dan inicio con la recopilación de información, desde los inicios de diagnóstico de motores de combustión interna, estos estudios realizados por otros investigadores han servido como base para profundizar el diagnóstico del motor de combustión interna con gestión electrónica