Las canciones y su relación con las habilidades comunicativas orales en el idioma inglés en los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Adventista El Buen Pastor, Ñaña, 2014 - Alejo Maraví, Maritza Mercedes (2014)
El presente estudio buscó demostrar que las canciones se relaciona significativamente, con las habilidades comunicativas orales en el idioma inglés en los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Adventista El Buen Pastor, Ñaña, en el 2014. La investigación es de tipo no experimental, sustantiva, estudio de caso y transversal y de diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 50 estudiantes matriculados en el año 2014. Los instrumentos utilizados fueron un cuestionario del uso de las canciones y el cuestionario de evaluación de las habilidades comunicativas orales. Los resultados obtenidos confirman, basados en el análisis estadístico de Correlación de Pearson, que el nivel de correlación es 0,678 puntos (moderada y positiva, superior a 0,286) , y su valor de significancia es inferior a 0,05, es decir que la correlación es directa, moderada y significativa entre las canciones y las habilidades comunicativas orales, variables de la presente investigación.