Conocimiento normativo y ejercicio laboral del personal de los centros de salud mental comunitario de la Provincia de Cusco, 2019 - Yabar Diaz, Claudia Irene (2019)
El propósito de la investigación realizada fue tener un acercamiento objetivo a la realidad problemática asociada a la relación entre el conocimiento normativo y ejercicio laboral del personal de los Centros de Salud Mental Comunitario de la Provincia de Cusco, 2020. El estudio fue de enfoque cuantitativo, con un diseño base transeccional, descriptivo correlacional, haciendo uso de estadísticos descriptivos e inferenciales, por otro lado, se consideró una muestra de 37 colaboradores como personal de dichos centros de salud. A fin de recabar la información respectiva se utilizó la técnica de la encuesta y los instrumentos fueron desarrollados por el mismo autor de la investigación. Las conclusiones a las que se arribó en el estudio, fueron las siguientes: Existe influencia significativa entre el conocimiento normativo y ejercicio laboral, a nivel general y por las dimensiones promocional, preventiva y reinserción social, existiendo una relación negativa entre el ejercicio laboral y la dimensión curativa de la variable conocimiento normativo; en los Centros de Salud Mental Comunitario de la ciudad de Cusco, 2020.