El clima organizacional y el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa 35001 Cipriano Proaño, distrito de Chaupimarca, provincia de Pasco año 2017 - Bernuy Prudencio, Wenceslao (2019)
El presente estudio titulado: El clima organizacional y el desempeño laboral de los docentes de la institución educativa n° 35001 del distrito de Chaupimarca, provincia y región Pasco, año 2017, tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre ambas variables. Por su naturaleza el estudio tuvo el enfoque cuantitativo, tipo de investigación sustantiva o de base, con diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra se constituyó con 30 docentes, La tècnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos fueron: cuestionario sobre clima organizacional y cuestionario sobre desempeño laboral. Ambos instrumentos fueron validados a través del criterio de jueces o expertos y la confiabilidad se obtuvo aplicando el es tadìstico Alfa de Cronbach. Las conclusiones a las que se arribó son las siguientes: Existe relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral, a nivel de la prueba total y por las dimensiones: actitud docente, clima propicio para el aprendizaje, enseñanza y aprendizaje en el aula, evaluaciòn del aprendizaje y liderazgo, de los docentes de una institución educativa n° 35001 del distrito de Chaupimarca, año 2017