El geosistema terrestre, elementos constitutivos, litósfera hidrósfera, atmósfera y biósfera. Aplicación Didáctica - Mato Berrios, Juan Rogelio (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental brindar información relevante e invita a conocer los elementos y características que constituyen estas y, por último, su utilización didáctica como un fin educativo. Para ello, se recurrió a diversas fuentes actualizadas, así como artículos especializados en la temática, en las cuales se dilucida los elementos y las características de estas áreas estratégicas. Por ello, el presente trabajo se divide en tres capítulos, que obedece a los objetivos específicos de este trabajo, de ilustrar las dinámicas de sistema y de geosistema en cada una de las áreas estratégicas mencionas en líneas arriba.