Gestión pedagógica y la calidad educativa, según los docentes de la IE. 2040 República de Cuba Comas, 2016 - Pachas Fernandez, Carol Gissella (2020)
La investigación titulada, “Gestión pedagógica y la calidad educativa según los docentes de la IE 2040 República de Cuba Comas 2016, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la gestión pedagógica y la calidad educativa según los docentes de la IE 2040 República de Cuba Comas 2016, como un aporte al análisis, descripción, explicación y relación de las dos variables de estudio. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo básico, de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo Likert validados a juicio de experto y sometidos a prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach como instrumento de recolección de datos a percepción de los estudiantes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicados los instrumentos y al realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: La gestión pedagógica (Rho=0, 652) significativamente (p < 0.000) con la calidad educativa según los docentes de la IE 2040 República de Cuba Comas, 2016; se probó la hipótesis planteada y se concluye que la gestión pedagógica se relaciona directa y significativamente con la calidad educativa según los docentes de la IE 2040 República de Cuba Comas, 2016.