La motivación y su relación con el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa Manuel Gonzales Prada de Huaycán, Vitarte 2012 - Barrera Cueva, Jhocelyna (2014)
Esta investigación establece la relación entre la motivación y el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del 4to grado de educación secundaria de la Institución Educativa Manuel Gonzales Prada, 2012. Esta investigación fue de tipo sustantiva, de método descriptivo y de diseño correlacional. Hemos utilizado dos cuestionarios que fueron validados por juicio de expertos y por la prueba de confiabilidad en el que obtuvieron 0,836 (fuerte confiabilidad) mediante el coeficiente Alfa de Cronbach para el cuestionario de motivación y 0,850 (fuerte confiabilidad) también mediante el coeficiente Alfa de Cronbach para el aprendizaje del Idioma inglés. Después de aplicar la prueba de hipótesis, se comprobó que las hipótesis son válidas; Porque Existe relación positiva, moderada y significativa entre la motivación y el aprendizaje del idioma Inglés en los estudiantes del 4to año de educación secundaria de la institución educativa Manuel Gonzales Prada de Huaycán-Vitarte, 2012.