Imagen corporativa. Crisis de identidad corporativa. Caso empresa pública - Sencca Saire, Jeaneth Marisol (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es observar el concepto de la imagen corporativa, que es la percepción de nuestros clientes, no necesariamente tienen que adquirir nuestro producto o servicio, sino basta con lo visual, para llamarles la atención de nuestra marca y mostrar un interés en ello. Dentro de ello se encuentra la identidad corporativa ya que este está caracterizado con el nombre de la marca, además también están involucrados los valores de la empresa, luego es llevado al medio de comunicación para difundir la marca. Mediante el Marketing hacemos conocer nuestro logo a nuestro público objetivo, para que sientan la confianza de querer adquirir nuestro producto o servicio prestado. Sabemos que nuestra entidad (marca) es lo primordial en cada organización que se incorpore en el mercado competitivo, pero no podemos hacer ajeno la posibilidad de que, en un momento de la trayectoria de la compañía, pueda suceder alguna crisis de marca inesperada. Por ello como se mencionó en el presente trabajo, existe una serie de pasos para prevenir esta crisis, lo que se recomienda es que se realice un constante monitoreo con las áreas de la organización y los empleados. Que se refleje un buen ambiente laboral, ya que éste va influir en la productividad de los productos. En el caso práctico de entidad pública de la Municipalidad de Lima, se observó en su imagen corporativa, cuál es su misión, su visión, el cambio que tuvo de su logo (percepción externa de la audiencia) para que la ciudadanía tenga presente que se está realizando un cambio general, en la gestión anterior con el actual y de esta manera sienta una seguridad de que tienen el apoyo de la Municipalidad de Lima. Ante la crisis de identidad corporativa que se vio afectada en el tipo de crisis de su imagen, fue dado porque la noticia por el aumento de sueldo repentino, generó críticas que se fueron transmitiendo por medios de comunicación en lo visual (televisivo), en las redes sociales que llegaron a hogares, por lo que ellos buscaron la respuesta inmediata para que la ciudadanía no tenga desconfianza de la nueva gestión que se estaba realizando en la Municipalidad.