Juego Libre en los sectores y el Desarrollo de la Expresión Oral en su Lengua Materna de los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 428 – Acuchimay - Guinea Larreategui, Delia Antonieta (2020)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre Juego libre en los sectores y el desarrollo de la expresión oral en su lengua materna de los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 428 – Acuchimay. Es un estudio con enfoque cuantitativo, de tipo sustantivo o de base, con diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 24 estudiantes, utilizándose la técnica de la encuesta, los instrumentos utilizados fueron el cuestionario sobre la lista de cotejo por cada variable, considerando en el juego libre en los sectores en sus dimensiones de: planificación, organización, ejecución, orden, socialización y representación; en la variable de expresión oral en su dimensiones de: hablar y escuchar. Los resultados obtenidos de la investigación reportaron que existen una relación significativa entre el juego libre en los sectores y el desarrollo de la expresión oral en su lengua materna , a nivel total y por las dimensiones: hablar y escuchar, de los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 428 – Acuchimay.