Características del clima organizacional en el área de Claro Argentina de la empresa Teleatento del Perú S.A.C. - Lima 2017 - Aguilar Moza, Leydi Mishell (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue como título Características del clima organizacional en el área de Claro Argentina de la empresa Teleatento del Perú S.A.C. Lima 2017, presenta un nivel de investigación descriptivo de tipo transaccional no experimental de método deductivo, donde se utilizó como instrumento de investigación la encuesta, la cual fue aplicada a un total de 31 personas con el fin de identificar las características del clima organizacional en el área de Claro Argentina de la empresa Teleatento del Perú. A través del presente trabajo de investigación se concluyó, que existe un tipo de liderazgo autocrático, ya que se observa un bajo nivel de comunicación entre el líder y el colaborador; motivación adecuada, personalidad positiva, bajo nivel de inteligencia emocional, alto nivel de valores compartidos con la organización y bajo nivel de involucramiento laboral, los cuales al ser percibidos por los colaboradores influyen significativamente en el comportamiento de los mismos originando así un clima de tipo autoritario – paternalista, para el cual se ha desarrollado las recomendaciones necesarias que permitirán mantener y construir el clima organizacional por parte de la empresa y los colaboradores.