Actitud científica y gestión pedagógica en los docentes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014 - Huamaní Arredondo, Freddy Jesús (2015)
En la presente investigación se estudia la relación existente entre la actitud científica y la gestión pedagógica en los docentes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014. La muestra estuvo constituida por 240 estudiantes a quienes se les aplicó dos cuestionarios, que permitieron recoger la información y medir las variables; la primera, para la variable actitud científica y la segunda para la variable gestión pedagógica. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo e inferencial. En el nivel descriptivo, se han utilizado frecuencias y porcentajes para determinar los niveles predominantes de la actitud científica y la gestión pedagógica; en el nivel inferencial, se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson. Los resultados indican que la actitud científica según la percepción de los estudiantes encuestados se expresa en forma predominantemente en un nivel medio. Asimismo, predomina el nivel medio en cuanto a la gestión pedagógica. En conclusión, todas las dimensiones de la actitud científica están relacionadas con la gestión pedagógica.