Motivación intrínseca y aprendizaje organizacional de los docentes de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle – 2017 - Riofrio Suyon, Sofía Lorena (2019)
El objetivo del estudio fue determinar el grado de relación que existe entre la motivación intrínseca y aprendizaje organizacional de los docentes de la facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - 2017. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 90 docentes de la facultad de la facultad de Ciencias de la Universidad Nacional “Enrique Guzmán y Valle” y la muestra fue censal. Se usaron dos técnicas de recopilación de datos: Una encuesta que empleó como instrumento el cuestionario de motivación intrínseca 18 ítems y para el otro variable aprendizaje organizacional elaborado con un marco de autores y sometido a la validez del contenido a través del juicio de tres expertos, con un resultado aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba estadística de fiabilidad Alfa de Crombach. Los resultados de la investigación indican que existen relación directa y significativa entre aprendizaje organizacional y la motivación intrínseca Rho Spearman = 0,600 y un valor p = 0,000 menor al nivel a 0,05 con un nivel de correlación muy alta entre el aprendizaje organizacional y la motivación intrínseca según los docentes de la facultad de ciencias de la Universidad Nacional “Enrique Guzmán y Valle”.