Gestión institucional y desarrollo de competencias profesionales de los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico “Federico Villareal” de Chincha - Arapa Chambi, Haydee soledad (2018)
La investigación titulada gestión institucional y desarrollo de competencias profesionales de los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico “Federico Villareal” de Chincha, tuvo como propósito, determinar cómo se relacionan la Gestión Institucional con las competencias profesionales. Luego de procesarse los datos con el sistema estadístico SPSS, se determinó que existe una correlación estadísticamente significativa de 0.862; correlación positiva considerable entre las variables “Gestión Institucional” y “Desarrollo de competencias profesionales”. Asimismo, se determinó que la gestión organizativa tiene una correlación positiva con los dominios cognitivos de los alumnos del instituto superior tecnológico “Federico Villareal” de Chincha (Correlación estadísticamente significativa de 0.853; correlación positiva media). También se determinó que la gestión administrativa tiene una correlación positiva con las habilidades procedimentales de los alumnos del instituto superior tecnológico “Federico Villareal” de Chincha (Correlación estadísticamente significativa de 0.775; correlación positiva media).