La influencia del proyecto educativo institucional en la gestión institucional del Instituto Superior Público "Filiberto García Cuéllar" de la localidad de Coracora - Ayacucho 2008 - Cárdenas Nuñez, Eulogio Antonio (2015)
El propósito del estudio fue determinar la influencia del Proyecto Educativo Institucional en la Gestión Institucional del Instituto Superior Pedagógico Público “Filiberto García Cuellar” de la localidad de Coracora- Ayacucho. En esta investigación participaron 29 docentes, 7 administrativos y 168 estudiantes del Instituto. El diseño del estudio fue de tipo descriptivo correlacional. Se concluye señalando que existe influencia significativa del proyecto Educativo Institucional en la gestión institucional del Instituto superior pedagógico Público ¨Filiberto García Cuellar¨ de la Localidad de Coracora –Ayacucho. También se halló correlación significativa positiva entre la aplicación del Proyecto Educativo Institucional y las dimensiones de gestión institucional, liderazgo, evaluación de la gestión clima institucional, capacitación del personal, y desempeño docente en opinión de docentes administrativos y estudiantes. hay La percepción que casi siempre se aplica la propuesta del proyecto educativo institucional y de que a veces y casi siempre se desarrolla eficazmente la gestión institucional en el Instituto Superior Pedagógico Público “ Filiberto García Cuellar” de Coracora en Ayacucho.