La evaluación y la calidad de la enseñanza de los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle en el 2017 - Cisneros Valentín, Carlos Percy (2019)
Mejorar la calidad en la formación profesional en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, se ha convertido en un tema prioritario en el ámbito de la política universitaria. En todas las regiones del mundo y en la mayoría de los países se han desarrollado procesos de evaluación conducentes a la acreditación y el licenciamiento de universidades e instituciones y programas o carreras. Tales modelos, sin excepción, contemplan entre sus dimensiones, factores o variables, el proceso de enseñanza-aprendizaje, cuyos elementos o componentes principales son el profesor, los estudiantes, las materias, los métodos deenseñanza y el contexto. Si, además, consideramos el currículum y el contexto socio-cultural, que sin duda influyen en el proceso, la cantidad de variables y la evaluación del proceso es, en extremo, compleja. Por consiguiente, nuestro estudio se limita a evaluar la calidad del proceso de enseñanza, considerando sólo los elementos referidos a lo que ocurre en las aulas Facultad de Ciencias de la universidad nacional de Educación .