Proceso de elaboración de saco para dama - Montañez Angeles, Mary Isabel (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue en la monografía realizada se ha demostrado el proceso de elaboración de un saco para dama ya que dicha prenda es muy útil en nuestra sociedad para compromisos formales y oficinas. Dentro del mundo de los sacos de dama tenemos 2 tipos las cuales son el saco formal y casual en donde el formal veremos solamente en compromisos formales u oficina a diferencia de un saco casual que se puede usar también para un paseo o una salida. En el proceso de elaboración de saco de dama encontramos cuatro procesos muy importantes las cuales son: diseño, patronaje, corte y confección en donde en el proceso de confección tenemos dos sistemas las cuales industrial y sobre medida. En este trabajo monográfico se ha realizado el proceso de confección mediante el sistema sobre medida donde se ha tomado medidas a una clienta y se ha realizado el proceso de confección del diseño pedido por la clienta en donde fue un modelo de saco casual con el corte ornamental al escote delantero. La intención de este trabajo monográfico es mostrar el paso a paso de la confección de un saco de dama tomando en cuenta cada punto de calidad y precisión.