Nuevos materiales y procedimientos de colocación en la construcción de edificaciones - Huapaya Gutierrez, Anita Estefania (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer los materiales de construcción son definidos como la materia prima que constituye la construcción de una obra de infraestructura. Provienen de materias primas que son extraídas de la cantera como las rocas o la arena, en los procesos industriales en donde logra obtener el cemento, el acero, etc., en el proceso de sinterización se obtiene un material muy utilizado en la construcción como es el poliestireno el acrílico o incluso mezclas entre ellos como el mortero, el concreto, etc. El tipo de material que se utilizara tendrá las características que requiera la construcción. Para elegir los materiales e incorporarlos en un diseño se tiene que verificar las propiedades requerías para su uso donde se mantiene y se conserva durante el proceso del producto, si los materiales son compatibles con otros será fácil su unión entre ellos; también se debe considera que tenga la facilidad de reciclarse y reutilizarse, brinde seguridad en su fabricación y no cause problemas ecológicos al momento de utilizarlo. Los métodos de construcción están formados por una combinación de sistemas de trabajo, herramientas, equipos y mano de obra humana necesaria para la construcción de los diversos componentes de una obra, basados en mejorar el aprovechamiento de las propiedades de los materiales, en el ahorro de dinero. Lo mismo ocurre en el uso de las herramientas y equipos adecuados, en la eficiencia y productividad de la mano de obra y en la mayor velocidad de ejecución, todo ello en conjunto para lograr el mejor diseño o ejecución del proyecto posible. En esta investigación se da a saber de modo general los diferentes tipos de materiales que están utilizables, donde se brinda información que comprende el comportamiento y sus capacidades para un correcto uso de manera eficiente y segura.