Dialectología española - Rua Yllaconza, Jesús Manuel (2019)
El objetivo de este trabajjo de investigación es afirmar que dialecto castellano y el andaluz se diferencian por el buen y mal empleo del idioma carece de fundamento lingüístico, pues solo obedece a apreciaciones personales. Además, los rasgos que poseen se deben a su ubicación geográfica. La variedad estándar es tan homogénea como las variedades no estándar porque se trata de dialectos del idioma español. La enseñanza de la lengua estándar es estudiada y tratada en los libros de consulta del área de Comunicación como lengua oficial, estética y correcta del español. Existen leyes que sostienen y oficializan el español estándar, pero las demás variantes no reciben las mismas consideraciones.