ALQUENOS Estructura y nomenclatura. Grado de insaturación. Síntesis. Reacciones de alquenos (reacciones de adición) - Alcalá Ricapa, Fiorella Lucero (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer los hidrocarburos son compuestos orgánicos formados por átomos de carbono e hidrógeno, que provienen de la descomposición y restos de animales que existieron hace millones de años y son indispensables para la producción de nuevos productos a partir de ellos. Los alquenos forman parte de los hidrocarburos alifáticos y en su estructura presentan al menos un doble enlace (1 enlace omega y el otro pi ), por lo que forman parte de los hidrocarburos no saturados. Esto hace que tengan mucha facilidad para reaccionar con sustancias que se adicionan a ellos. En su nomenclatura tienen la terminación ENO, tienen fórmula general de Cn H2n y también presentan una hibridación sp al cuadrado en su estructura.