Habilidades Sociales y Habilidades Comunicativas de los Estudiantes de una Universidad Pública, Lima 2018 - Miramira Tipula, Biviano (2019)
El objetivo central del presente estudio denominado: Habilidades sociales y habilidades comunicativas de los estudiantes de una Universidad Pública, Lima 2018.Por la naturaleza le corresponde un enfoque cuantitativo, de tipo sustantivo o de base, con diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 134 estudiantes y la muestra que fue probabilística se constituyó con 100 estudiantes, a quienes se les aplicó el cuestionario sobre habilidades sociales y el cuestionario sobre habilidades comunicativas, utilizando la técnica de la encuesta. El procesamiento estadístico y los resultados evidenciaron que: Existe relación significativa entre las habilidades sociales, a nivel total y por las dimensiones: básicas, avanzadas, alternativas y planificadas, y habilidades comunicativas de los estudiantes de una Universidad Pública, Lima 2018.