Los factores socioeconómicos en el rendimiento académico de los estudiantes de la especialidad de lengua, literatura e idiomas de la Facultad de Educación y Humanidades Universidad “San Luis Gonzaga” de Ica, año 2013 - Gutiérrez Monge, Yris Himelda (2015)
La tesis titulada “Los factores socioeconómicos en el rendimiento académico de los estudiantes de la especialidad de Lengua, Literatura e Idiomas de la Facultad de Educación y Humanidades de la Universidad “San Luis Gonzaga” de Ica, año 2013”, ha concluido señalando que existe una significativa correlación de 0,819, entre los factores socioeconómicos que afectan a los estudiantes y su rendimiento académico, con lo cual puede inferirse que existe relación lineal entre las variables y considerando el coeficiente de variabilidad (r2= 0,67) se puede determinar que el rendimiento académico de los estudiantes está determinado en un 67% por los factores socioeconómicos que afectan a los estudiantes de la especialidad Lengua, Literatura e Idiomas de la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades de la Universidad “San Luis Gonzaga” de Ica, durante el año 2013.