Metodología de enseñanza - aprendizaje de la marcha atlética - Gutierrez Marcelo, Luz Albina (2019)
El presente trabajo monográfico titulado: Metodología de enseñanza – aprendizaje de la Marcha Atlética, está elaborado con la finalidad de dar a conocer la importancia de las actividades atléticas en la vida de todo ser humano. Este tipo de requiere considerar aspectos trascendentales que desarrollamos en la presente investigación. La investigación está estructurada tres capítulos, los mismos que se desarrollan de la siguiente manera: En el primer capítulo, contiene los aspectos generales, donde encontraremos conceptos, estilos y las fases de su aprendizaje; en el segundo capítulo, trata acerca de los aspectos mecánicos, donde se abordan los fundamentos técnicos del estilo y cada una de las características y procesos de cada uno; en el tercer capítulo, se aborda la enseñanza aprendizaje de la Marcha Atlética. Los procesos pedagógicos, didácticos y metodológicos que implica el dominio del estilo. Finalmente, se presenta la aplicación didáctica a través de una sesión de aprendizaje con su respectivo instrumento de investigación, conclusiones, sugerencias que el campo del conocimiento ahora lo permite, referencias y apéndices. Esperamos sea un aporte en la formación de maestros de educación física.