Autoestima y capacidad de emprendimiento laboral en alumnos del Centro de Educación Técnico Productiva (CETPRO) Gregorio Conde Saravia de Chincha Baja - Mejia Gamboa, Dany Margot (2018)
Autoestima y capacidad de emprendimiento laboral en alumnas del Centro de Educación Técnico Productiva (CETPRO) “Gregorio Conde Saravia” de Chincha Baja, es una investigación descriptiva que utilizó un diseño correlacional y se orientó a establecer el grado de relación que existe entre los niveles de autoestima de las alumnas del Centro de Educación Técnico Productiva (CETPRO) “Gregorio Conde Saravia” de Chincha Baja y su capacidad de emprendimiento laboral. De acuerdo a los resultados analizados y contrastados se concluye que: “A mayor nivel de autoestima existe mayor capacidad de emprendimiento laboral en alumnas del Centro de Educación Técnico Productiva (CETPRO) “Gregorio Conde Saravia” de Chincha Baja”, con un nivel de correlación positiva de 0,852. Por lo tanto, si se toma en consideración el coeficiente de determinación (r2= 0,726) se tiene que el emprendimiento laboral está determinado en un 72,6% por el nivel de autoestima de las alumnas del Centro de Educación Técnico Productiva (CETPRO) “Gregorio Conde Saravia” de Chincha Baja.