La estrategia lúdica como recurso didáctico para mejorar la comunicación oral en los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa Pedro Ruiz Gallo - Chorrillos - Gutiérrez Mendoza, Jhoel (2016)
En la investigación titulada La estrategia lúdica como recurso didáctico para mejorar la comunicación oral en los estudiantes de sexto grado de primaria de la Institución Educativa Pedro Ruiz Gallo-Chorrillos, se formuló el siguiente problema general ¿De qué manera las estrategias lúdicas ayudan a mejorar significativamente la comunicación oral en los alumnos del 6° Grado de la IE Pedro Ruiz Gallo de Chorrillos?, se aplicó al nivel de Educación Primaria, que cuenta con 1007 alumnos, tanto varones como mujeres, y se llegó a la conclusión que a partir de los resultados obtenidos se puede inferir que la aplicación de la estrategia lúdica como recurso didáctico mejora la comunicación oral en los estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa Pedro Ruiz Gallo – Chorrillos y se recomienda el desarrollo del uso de las estrategias lúdicas debe ser una de las prioridades en todos los niveles educativos y aplicar los recursos didácticos para mejorar la comunicación oral, especialmente tratándose en los estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa Pedro Ruiz Gallo – Chorrillos.