La disgrafía y su influencia en el rendimiento escolar de los alumnos del 2º Grado del nivel primario de la I.E.P. Nº 62005 “Marcelina López Rojas” de Yurimaguas, Provincia de Alto Amazonas - Loreto - Torres Peña, Jose (2019)
En la tesis titulada La disgrafía y su influencia en el rendimiento escolar de los alumnos del 2º grado del nivel primario de la I.E.P. Nº 62005 “Marcelina López Rojas” de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas – Loreto, se formuló el problema ¿Cómo influye la disgrafía en el rendimiento escolar de los alumnos del 2do grado del nivel primario de la I.E. P. Nº 62005 “Marcelina López Rojas” de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas- Loreto?, con el objetivo de determinar los niveles de influencia de la disgrafía el rendimiento escolar de los niños del 2do Grado de Educación Primaria con problemas de disgrafía de la I.E. P. Nº 62005 “Marcelina López Rojas” de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas- Loreto, siendo la hipótesis la disgrafía influye en el rendimiento escolar de los alumnos del 2do grado del nivel primario de la I.E.P. Nº 62005 “Marcelina López Rojas” de Yurimaguas, Provincia de Alto Amazonas- Loreto, teniendo en cuenta Variable independiente: La disgrafía y Variable dependiente: Rendimiento escolar. Se empleó el enfoque cuantitativo. Fue una investigación de tipo descriptivo – correlacional. A partir de los resultados obtenidos se puede inferir que el uso de la disgrafia, mejora el rendimiento escolar de los alumnos del 2º grado del nivel primario de la I.E.P. Nº 62005 “Marcelina López Rojas” de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas - Loreto. El uso de la disgrafia debe ser una de las prioridades en todos los niveles en el área de la comunicación y aplicar en los de los alumnos del 2º grado del nivel primario de la I.E.P. Nº 62005 “Marcelina López Rojas” de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas - Loreto.