Nivel de conocimiento sobre evaluación de los aprendizajes y la aplicación de las técnicas e instrumentos de evaluación de los docentes de la I.E. 0800 del distrito de Lamas, Región San Martín - Lozano Sandoval, Jenny (2019)
En la tesis se formuló el siguiente problema ¿Cómo influye el nivel de conocimiento en evaluación del aprendizaje sobre el uso de técnicas e instrumentos en la práctica evaluativa de los docentes de la I.E. 0800 del Distrito de Lamas, Provincia de Lamas, Región San Martín?, con el objetivo de Determinar el nivel de conocimiento en evaluación del aprendizaje sobre el uso de técnicas e instrumentos en la práctica evaluativa de los docentes de la I.E. 0800 del Distrito de Lamas, Provincia de Lamas, Región San Martín. El nivel de conocimiento en evaluación del aprendizaje influye favorablemente sobre el uso de técnicas e instrumentos en la práctica evaluativa de los docentes de la I.E. 0800 del Distrito de Lamas, Provincia de Lamas, Región San Martín. Variable Independiente: Nivel de Conocimiento en Evaluación del Aprendizaje y Variable dependiente: Aplicación de Técnicas e Instrumentos de Evaluación. Fue descriptivo, el trabajo se propone caracterizar el nivel de conocimientos de los profesores sobre evaluación, asimismo, respecto al uso de técnicas e instrumentos de evaluación en su práctica pedagógica. La población estará conformada por los docentes de la I.E. 0800 del Distrito de Lamas, Provincia de Lamas, Región San Martín conformada por 32 educadores. Se concluye que, el nivel de conocimiento en evaluación del aprendizaje influye favorablemente sobre el uso de técnicas e instrumentos en la práctica evaluativa de los docentes de la I.E. 0800 del Distrito de Lamas, Provincia de Lamas, Región San Martín, el nivel de conocimiento mejora la aplicación de estrategias e instrumentos. Se recomienda capacitar a los docentes con el fin de incrementar sus conocimientos acerca de la evaluación y su aplicación en la práctica docente en las distintas instituciones educativas.