La gestión Organizacional y el Cumplimiento de Funciones en la Unidad de Gestión Educativa Local Tambopata Distrito de Tambopata - Madre de Dios, 2017 - Suaquita Calla, Juan Bautista (2019)
El objetivo fundamental fue determinar la relación que existe entre la gestión organizacional y el cumplimiento de funciones de la Unidad de Gestión Local Tambopata Distrito de Tambopata - Madre de Dios, 2017. El enfoque utilizado es de carácter cuantitativo. Asimismo, el tipo de investigación es básica con diseño descriptivo correlacional y el método utilizado fue método hipotético deductivo. La muestra de estudio fue no probabilística de carácter censal constituida por 60 personas con función administrativa de la Unidad de Gestión Educativa Local Tambopata Distrito de Tambopata - Madre de Dios. Se empleó los cuestionarios sobre gestión organizacional y el Cumplimiento de funciones a través de una encuesta. La validez de contenido de los instrumentos fue aceptado vía juicio de expertos con un resultado de confiabilidad alta el cual se refleja en la prueba Alfa de Cronbach, cuyo valor fue de 0,973 para el primer instrumento y para el segundo se obtuvo el valor de 0.981. Esto demuestra una elevada confiabilidad según la tabla 6. La conclusión de la investigación indica que existe una relación directa y significativa entre la gestión organizacional y el cumplimiento de funciones de la Unidad de Gestión Local Tambopata Distrito de Tambopata - Madre de Dios, 2017; de acuerdo con lo hallado con p < 0,05; y el Rho de Spearman de 0,753. Esto indica una correlación positiva alta. Es decir, cuanto mejor sean los hábitos de cuanto mejor sea la gestión organizacional será mayor el cumplimiento de funciones y existirán mayores niveles de logro de capacidades.