Los fonemas del español - Ruiz Huillca, Maruja (2018)
El trabajo monográfico tiene como propósito la explicación de los fonemas de la lengua española. Para ello, se ha estructurado en tres capítulos. En el capítulo I, se desarrolla brevemente los conceptos básicos. En el capítulo II, se explica sucintamente la fonética y fonología,sus elementos, clasificación de los rasgos fonéticos en los alfabetos fonológicos del sistema español. Asimismo, se explica el proceso de la articulación de los fonemas segmentales a través de los órganos del aparato fonador. En el capítulo III, se expone los rasgos característicos de los fonemas suprasegmentales del español. Finalmente, se presenta la aplicación didáctica en una sesión de aprendizaje.