Motivación Intrínseca y Estilos de Aprendizaje en los Estudiantes de la Universidad Jaime Bausate y Meza, Lima, 2019 - Moreno Ramirez, Arturo Giovanni (2021)
La investigación busca conocer las relaciones existentes entre Motivación intrínseca y estilos de aprendizaje en los estudiantes de la Universidad Jaime Bausate y Meza, Lima, 2019. La metodología empleada es de corte cuantitativo, tipo no experimental y el diseño es descriptivo correlacional. La muestra estuvo constituida por 60 estudiantes de la Universidad Jaime Bausate y Meza a quienes se les aplicó dos cuestionarios para conocer el nivel de motivación intrínseca y estilos de aprendizaje. Para determinar la validez de los instrumentos se hizo una evaluación mediante juicio de expertos cuyos promedios fueron de 84.5% y 85% respectivamente. La confiabilidad mediante la técnica estadística alfa de cronbach, cuyos resultados fueron de 0,88 y 0,85, respectivamente para cada uno de los instrumentos. Para el contraste de la prueba de hipótesis se utilizó el estadístico Chi cuadrado de Pearson con un nivel de confianza al 95% y nivel de significancia de 5%. Según los resultados obtenidos con ayuda del software estadístico SPSS el sig unilateral fue de 0,00 y menor que el valor de significancia 0,05, por lo que se rechazó las hipótesis nulas. Por la cual concluimos que existe relación estadísticamente significativa entre la Motivación intrínseca y estilos de aprendizaje en los estudiantes de la Universidad Jaime Bausate y Meza, Lima