Cultura organizacional y la gestión directiva en la I.E. 5077 José Faustino Sánchez Carrión – RED 03 - Matos López, Hilda Andrea (2018)
En la investigación titulada Cultura organizacional y la gestión directiva en la I.E. 5077 José Faustino Sánchez Carrión – RED 03, la presente investigación tiene como propósito medir la relación que existe entre la variables cultura organizacional como estrategia para el fortalecimiento del liderazgo gerencial del equipo directivo, a fin de detectar fortalezas y debilidades entre las variables objeto de estudio y buscar nuevas formas de cultura organizacional que permitan conducir las instituciones educativas de forma eficaz y eficiente hacia el logro de sus objetivos, en bien del desarrollo de la educación nacional. Para ello se empleó un diseño de investigación de tipo descriptivo correlaciónal aplicada a una población de 189 personas, se contó con dos cuestionarios ,que tienen 24 preguntas cada uno, las cuales permitieron comprobar el grado significabilidad de las mismas, se utilizó también el enfoque sistémico para la variable liderazgo gerencial y el enfoque humanístico gerencial para medir la cultura organizacional sustentada por Robbins, los resultados evidencian el grado de confiabilidad de ambas variables .-Lo que se constata en el resultado alcanzado ,concluyendo en forma precisa, dando validez al trabajo ejecutado en la en la en la I.E. 5077 José Faustino Sánchez Carrión – RED 03.