Clima social familiar, hábito de estudio y estrategias de aprendizaje en estudiantes del Colegio Fe y Alegría N° 3 de San Juan de Miraflores, Lima 2016 - Pumalaza Diaz, Alberto Lazaro (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el clima social familiar, hábito de estudio y estrategias de aprendizaje en estudiantes del Colegio Fe y Alegría Nº 3 de San Juan de Miraflores. Se trata de una investigación no experimental, transversal correlacional no causal. La muestra fue de 85 estudiantes. Como instrumentos se usaron la escala del clima social familiar de R.H. Moos, el inventario de hábitos de estudio de Gilbert Wrenn y la escala de estrategias de aprendizaje de Román y Gallego. Los resultados indicaron que existe relación estadísticamente significativa entre las variables estudiadas. Con un Rho Spearman de 0.7631 entre la variable clima social familiar y hábito de estudio, lo que representa una correlación positiva considerable, un Rho Spearman de 0.7300 entre la variable clima social familiar y estrategias de aprendizaje, lo que representa una correlación positiva media, y un Rho Spearman de 0.7239 entre la variable hábitos de estudio y estrategias de aprendizaje, lo que representa una correlación positiva media. Las implicancias de los resultados han sido discutidas.