Liderazgo Pedagógico y Compromiso Organizacional en los Docentes de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019 - Lizardo Arbildo De Yrigoyen, Gledis (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es detectar el nexo entre el liderazgo pedagógico con el compromiso organizacional en los educadores de la Escuela Militar de Chorrillos Cnel, Francisco Bolognesi, 2019. En el criterio metodológico, se alineó al enfoque cuantitativo, adaptándose al diseño no experimental, con lo cual fue oportuno el empleo del nivel correlacional. Se comenzó a trabajar con una muestra de índole censal, pues los partícipes fueron 72 educadores. Para la obtención de datos, se optó por la encuesta, aprovechando 02 cuestionarios, toda la información adquirida fue añadida al recurso SPSS, el cual condujo a concluir principalmente, que ambas variables se correlacionan positiva y moderadamente con una cifra de 0,696.