Relación entre las habilidades gerenciales y la calidad de la gestión educativa de los directores de las instituciones educativas de Lima Metropolitana - Alvarado Monzon, Luís (2018)
La investigación está referida al estudio de las habilidades gerenciales y la calidad de gestión educativa, la presente investigación tiene como objetivo central establecer la relación que existe entre las habilidades Gerenciales y la calidad de la gestión educativa de los directores de las Instituciones Educativas de Lima Metropolitana. Se empleó el diseño descriptivo correlacional. Donde se utilizó un instrumento de evaluación para habilidades gerenciales y calidad de gestión: el cuestionario se aplicó a 280 docentes. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis correspondientes que resolvieron que las pruebas son válidas y confiables. Los resultados revelan la existencia de correlaciones significativas entre las habilidades gerenciales y la calidad de gestión educativa en los docentes de la muestra. Igualmente puede observarse que existe correlación entre las dimensiones.