Relación entre las Estrategias Didácticas Basadas en Proyectos y el Aprendizaje de Educación Ambiental en los Estudiantes del Ciclo VII 2019 – I de la Especialidad de Desarrollo Ambiental de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle La Cantuta - Paredes Merino, Marcelo Carlos (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación que existe entre estrategias didácticas basadas en proyectos y el aprendizaje de educación ambiental en los estudiantes del ciclo VII 2019 – I de la especialidad de Desarrollo Ambiental de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, La Cantuta. El presente estudio tiene un enfoque cuantitativo y es de diseño descriptivo, correlacional y transeccional. La población está conformada por los estudiantes del VII Ciclo de la especialidad de Desarrollo Ambiental, ciclo Académico 2019-I, Facultad de Agropecuaria y Desarrollo Sostenible de la UNE EGyV, que hacen un total de 31. La selección de la muestra se hizo en forma de tipo censal no probabilística. La técnica que se empleó en la recolección de datos fue la encuesta, y el instrumento un cuestionario para ambas variables, los que fueron sometidos a prueba de validez y confiabilidad antes de su aplicación, obteniendo 88,10% de validez y 83,5% de confiabilidad. Los resultados de la investigación determinaron que existe relación positiva y significativa entre estrategias didácticas basadas en proyectos y el aprendizaje de educación ambiental en los estudiantes del ciclo VII 2019 – I de la especialidad de Desarrollo Ambiental de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, La Cantuta.